Все невозможное - возможно.

Дизайн, попирающий законы природы

дата:
2012/12/25
номер:
10

рубрика:
0 / интересное
метки:
Интересное, дизайн, интерьер, источники света,

просмотров: 4584
комментариев: Link

Дизайнеры всего мира постоянно стремятся создать что то новое, не похожее на то, что мы видели до сих пор. Но в основном вдохновения они черпают из природы. В данной статье собрано несколько объектов, сама идея которых заключается в противостоянии природе и ее законам, в частности силе притяжения.

«Тающие лампы»

Что там «тающие» закладки, этим и удивить никого нельзя. А вот мебель, которая буквально растекается у вас на глазах… Это что-то интересное.

Продукция снова принадлежит компании Kyouei, видимо дизайнерам очень понравилась идея жидких предметов. И теперь это – лампа. И есть сразу несколько моделей: лампы, которые можно встроить в стену, повесить или же просто поставить на стол. Интересно, что главный в компании дизайнер Kouichi Okamoto планирует, что эта лампа будет не единственной, а будет выпущена целая коллекция. И вся она будет показана на выставке в Токио, что планируется с 30-ого октября по 3-е ноября.

Вероятно, у кого-то такая лампа может вызвать не самые лучшие ассоциации, но на самом деле, лампы достаточно милые и забавные. Ну, а в сочетании с книгами с такими же «тающими» закладками они идеально вписываются в интерьер. Кстати, можно ведь и правда несколькими лампами обустроить комнатку. На стол поставить, на стену повесить, на потолок – отличная мысль. Пусть и будет так выглядеть, будто у вас ремонт в квартире. Все везде течет, висит криво, капает. Зато оригинально.

Бутылка на «цепи»

Как приятно создавать иллюзии, согласитесь. И ведь найдутся люди, что поверят в них! Да и я бы сразу не отличила, что это такое – настоящая цепь или…

Несмотря на то, что выглядит это как цепь, и даже ею является, используется она здесь для того, чтобы держать бутылку. Постойте, но как же цепь может держать что-либо, а уж тем более, бутылку дорогого вина? Да в жизни мы не доверим такой драгоценный напиток какой-то цепи металлической. На самом деле, это все оптический обман. Да, это цепь, но выполнена и устроена она так, что выдержит не только бутылку, но и много чего еще. Ведь это – самый настоящий держатель для бутылок. И вино будет находиться в горизонтальной форме, хотя выглядит это даже страшно – словно бутылка разобьется, а вино – разольется.

Представьте, что из стены будет торчать такая цепь а в ней еще и бутылка почти лежит в воздухе. Забавное зрелище, которое поначалу даже испугать может. Можем ли мы бросить вызов силе тяжести? Разве что понарошку, таким вот образом. И если вас не пугает наличие в стене такой вот цепи, то можно смело вешать такой держатель на стену. А уж что туда положить, думаю, найдете. Если не вино, то какая-нибудь другая бутылка вполне может быть.

«Лассо» у вас дома

Пришло время вспомнить времена ковбоев и диких скачек. А что использовали раньше, когда нужно было схватить крупную добычу? Конечно, лассо!

Именно в форме лассо выполнена вешалка «Catching the Wild». Причем старомодной она ничуть не кажется, наоборот – очень стильная и, к тому же, удобная в быту вещь. Я уверена, что и в любой интерьер она впишется! Ведь это – простая веревка. Хотя простой назвать ее сложно. Такую вешалку можно и в угол комнаты поставить, и в прихожей, даже самой маленькой, она не займет много места. Словом – идеальный вариант. А развесить на нее также можно все, что угодно, и ни одна вещь не помнется, как, например, если вы повесите ее в шкафу. Полная свобода. И рубашки, и пальто, и юбки – все будет в прекрасном состоянии. Осталось только решить, по душе ли вам лассо? Думаю, лассо, выполняющее такие функции, понравится любому.

Разработала компания Stolenwood Studio.

«Левитирующая лампа»

Идеи, как известно, витают в воздухе. Вероятно, поэтому торшер, о котором мы недавно говорили, так похож на героя сегодняшнего обзора. Правда, он эволюционировал: из лампочки превратился в целый настольный светильник.

А идея FlapFlap от B?ro f?r Form та же – будто бы летающая лампа. Смотрится гармоничнее и интереснее, чем ранее рассмотренный вариант, видимо, благодаря наклону… Вот ведь, стоит немного перекосить лампу – и предмет становится куда интереснее.

Лично мне этот экземпляр нравится куда больше. Такую лампу не стыдно поставить прямо в центр комнаты всем на зависть. Пусть удивляются и голову ломают.

«Нарисованный» стол

Создание мебели иначе как искусством назвать нельзя. А уж если мы видим вот такой стол, то это уже не просто мебель.

Данный стол действительно выглядит очень необычно. Кажется, что он сейчас упадет! Ведь он словно нарисован, но никак не выполнен из твердых материалов. Роль ножек выполняют капли краски, стекающие со всего стола. Пожалуй, аккуратным хозяйкам-чистюлям такое произведение искусства сначала не понравиться. Уж слишком неопрятно такой стол выглядит. Однако, это ж лишь иллюзии, и стол не несет никакой опасности для пола и ковра. Кстати, название он имеет очень интересное, под стать самому проекту – «Рисуй или умри, но люби меня». Словом, дизайнер John Nouanesing постарался на славу. Не знаю, многим ли будет по вкусу такая мебель, но в паре с этими стульями коллекция вышла бы очень экстраординарная. Рискнете?

Дизайнер: John Nouanesing

«Блуждающий» фонтан

Сюрреалистичный фонтан в виде кубов, висящих в воздухе, разработан дизайнером Исаму Ногути и располагается в японском городе Осака.

«Висячий кран»

Устроен фонтан с этим красивым эффектом достаточно просто. В толще вод проходит прозрачная труба, по которой вода подаётся в конструкцию в виде крана, откуда она и падает в бассейн. Обычно вода выходя из крана испытывает сильную турбуленцию, что эффективно скрывает трубу размещённую в её толще. Такие фонтаны сейчас стали чрезвычайно популярны и их можно найти на любом континенте. Некоторые из этих фонтанов являются постоянными, другие же — временными.

«Висячая лампа»

«У меня идея!» - после подобного восклицания у любого уважающего себя героя мультипликации тут же возникнет лампочка над головой. Почему бы не завести дома этот символ блестящих идей?

Лампочка немало удивит ваших гостей: ведь кажется, что она зависла в воздухе, натянув провод. На самом деле внутри стальная «ножка», но выглядит это весьма эффектно. Особенно если учесть, что внизу провод лежит свободно: это добавляет иллюзии достоверности. Плюс простого внешнего вида – этот торшер хорошо впишется в любой интерьер. Лампа Cord от Design House Stockholm – отлично получившаяся идея.

Silhouette – странная «левитирующая» лампа

Компании Light light. Silhouette – это лампа, абажур которой парит в воздухе над основанием, не касаясь его. Выглядит как волшебство, тогда как авторы проекта туманно объясняют удивительный эффект «наличием в приборе электромагнитных компонентов». Внимание: когда ваши гости немного оправятся от первого шока, убедите их не трогать устройство руками, иначе все может испортиться. Все бы хорошо, но вот стоит сей девайс совсем недешево – 1340 долларов. И это при том, что света он дает не так уж много: всего 300 люкс. Но выбор, конечно, за вами. Два видео далее.

большая часть информации взята с сайта novate.ru

 

Линия

 

Поделиться с друзьями:


 

Линия

 

обложка мини курса

подробнее о курсе »
3ds max за 5 часов

базовый мини-курс


Заполните форму
и получите Бесплатно 3 Гб / 5 часов обучающего видео по работе в 3ds max
прямо сейчас.

стрелка

 

Линия

Добавить комментарий

Вверх