Идеи формирования жилого пространства

Расширяем границы

дата:
2013/03/24
номер:
12

рубрика:
0 / новости
метки:
Интересное, дизайн, мебель, интерьер,

просмотров: 7234
комментариев: Link
Интегрированная спальня Hideaway Bedroom
от Alma-nac

Иногда все, что вам необходимо от спальни – это хорошенько выспаться в тишине и спокойствие… А иногда в этой комнате вам просто необходимы воздух, свет, открытость и наполненность звуками уютного дома… Необычное решение спальной зоны, напоминающее, скорей, головоломку с несколькими вариантами ответов, предлагает лондонская студия Alma-nac.

Hideaway Bedroom

Эта маленькая лофт-спальня (название которой - "Hideaway Bedroom" - переводится как уединенная, скрытая, спрятанная спальня) выполненная в древесно-белой палитре, спроектирована для заказчика, работающего в сфере книгоиздательства. Поэтому встроенная мебель для хранения одежды здесь соседствует с полками для книг, чтение перед сном которых является обязательной составляющей вечера.

Связь спальни с интерьером нижнего уровня происходит посредством горизонтального окна со скользящими вдоль него складывающимися перегородками, выполненными из дерева. В закрытом состоянии они обеспечивают конфиденциальность и изолированность зоны для сна и одновременно служат декоративным элементом для помещений нижнего и верхнего уровней, гармонично сочетаясь с деревянными полами и лестницей.

Закрыть вход в спальню можно при помощи раздвижной двери, которая в обычном состоянии закрывает встроенный шкаф для одежды и воспринимается в качестве стены.

Hideaway Bedroom

А если выспавшемуся всласть хозяину квартиры захочется больше пространства и света, все движущиеся механизмы с легкостью возвращаются в свои исходные позиции, открывая выход на лестницу, мини-библиотеку и окно между спальней и залом.

Подробней с этой и другими работами авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их студии: alma-nac.com

Проект интерьера Switch
от Юко Шибата (Yuko Shibata)

Японский дизайнер Юко Шибата (Yuko Shibata) разработал интерьер квартиры-офиса под названием Switch(«Переключатель»), в котором две рабочие зоны элегантно «затерялись» в гладких декоративных поверхностях гостиной и спальни. На первый взгляд, ничего не нарушает прямого функционального назначения этих минималистских комнат, но, благодаря по-японски деликатно встроенным механизмам, «легким движением руки», стены раздвигаются, выделяя из общего объема полноценные и вместительные библиотеку и кабинет.

Проект интерьера Switch

Проект интерьера Switch

Проект интерьера Switch

Итак, одна из стен, декорированная деревом со светлой сучковатой фактурой, просто скользит над обеденным столом, расположенным в центре гостиной, оставляя одну из его частей для использования по прямому назначению, а вторую аккуратно «отнимает», формируя зону стильного кабинета. Кстати, вторая возможная функция такой гостиной, как в первоначальном, так и в «половинчатом» вариантах – конференц-зал.

"Дверь" библиотеки является декоративной стеной в просторной светлой спальне. Открываясь, она впускает в комнату свежую зелень вместительных полок, нижняя часть которых, вместе с тем, еще и является скамейкой возле образовавшегося «окна». А когда «зеленая библиотека» закрывается, возвращая спальне полноценный объем, это самое «окно» превращается в квадратный встроенный стеллаж со стороны смежной со спальней комнаты.

Проект интерьера Switch

Проект интерьера Switch

Проект интерьера Switch

Целью владельца квартиры было разделение помещений на отдельные зоны – жилую и рабочую. При этом офис был - приоритетной функцией данной реконструкции. Однако, по причине коробкообразного железобетонного конструктива помещения, в котором почти все стены выполняли функцию несущих, реализация такой планировки ставилась под сомнение.

Проект интерьера Switch

Проект интерьера Switch

Разработанное авторами решение обстановки с мобильными стенами сохранило первоначальный план перегородок нетронутым и предоставило квартире возможность основательного и почти бескомпромиссного перевоплощения из жилого пространства в помещение офиса и наоборот. И вся эта трансформация осуществляется одномоментно, как по мановению волшебной палочки!

Проект интерьера Switch

Сайт Юко Шибата: yukoshibata.com

Лестница-шкаф
от лондонских дизайнеров

Британская компания Chiswick Woodworking Company завершила интересный и практичный интерьерный проект, состоящий из нескольких модулей хранения, которые компактно и органично спрятаны под деревянной лестницей.

Лестница-шкаф от лондонских дизайнеров

Концепция далеко не нова, однако, в этом случае отделка выдвижных модулей выполнена настолько искусно, а сами шкафы так хорошо замаскированы, что заслуживают отдельного внимания. Такая интерпретация лестницы-шкафа прекрасно впишется в новый скандинавский стиль, мягкий городской кантри или soft-классику.

В каждом из модулей может поместиться множество вещей и предметов, которым не нашлось места в шкафах или гардеробной комнате. Кроме того, наличие такой системы хранения может избавить обитателей дома от громоздких отдельно стоящих шкафов, предоставляя больше свободного жизненного пространства. А белый цвет лестницы и встроенных в нее вместительных шкафов делает конструкцию менее громоздкой и легкой для визуального восприятия.

Лестница-шкаф от лондонских дизайнеров

Кроме вместительных полок, в этих выдвижных модулях могут поместиться вешалки для одежды или объемы для бытовых принадлежностей. Механизмы выдвижения легки в эксплуатации, так что воспользоваться ими сможет даже ребенок, в том случае, если один из ящиков отдать ему для хранения многочисленных игрушек. Большим преимуществом этого компактного решения является и его невысокая стоимость.

Для современных интерьеров дизайнеры предлагают и более минималистский внешний вид фасадов, а так же рекомендуют различные варианты функционального наполнения.

Лестница-шкаф от лондонских дизайнеров

Подробней с этой и другими работами компании Chiswick Woodworking Company, офис которой расположен в Лондоне, можно познакомиться, посетив ее официальный сайт: chiswickwoodworking.co.uk/

информация взята с сайта novate.ru

 

Линия

 

Поделиться с друзьями:


 

Линия

 

обложка мини курса

подробнее о курсе »
3ds max за 5 часов

базовый мини-курс


Заполните форму
и получите Бесплатно 3 Гб / 5 часов обучающего видео по работе в 3ds max
прямо сейчас.

стрелка

 

Линия

Добавить комментарий

Вверх